cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

منتدي cool

مرحبا بأعضاء المنتدي الكرام تم اعادة الرسائل الخاصة

 


اي عضو يقوم بأستخدام الرسائل الخاصة لغرض الاشهار او الاسائة الي الاعضاء سوف يتم طرده من المنتدي




    مكرونة بالبشاميل

    شاطر
    avatar
    لولي
    عضو مميز
    عضو مميز

    الجنس : انثى
    القوس
    الكلب
    عدد المساهمات : 179
    العمر : 23
    احترام القوانين :
    المزاج :
    الهواية :
    الدولة :
    الاوسمة :
    نقاط التميز : 66
    السٌّمعَة : 2

    مكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف لولي في السبت سبتمبر 05, 2009 12:01 am

    مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه

    المقادير



    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**رة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود



    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه






    الطريقـــــــــة



    أولا لعمل المفرومة



    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:



    ثانيا لتحضير المكرونة



    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



    ثالثا لتحضير الباشميل




    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



    رابعا لتحضير الصينية





    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ::


    avatar
    kaka
    عضو نشط
    عضو نشط

    الجنس : ذكر
    القوس
    الحصان
    عدد المساهمات : 55
    العمر : 27
    المزاج :
    الهواية :
    الدولة :
    نقاط التميز : 0
    السٌّمعَة : 0

    رد: مكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف kaka في الإثنين سبتمبر 07, 2009 4:45 pm

    ههههههههههههههه
    شكرا بس انا ضيقها بالنكرونة البنينه
    هههههههههههههههه
    هذي اول مره نحقها
    avatar
    لولي
    عضو مميز
    عضو مميز

    الجنس : انثى
    القوس
    الكلب
    عدد المساهمات : 179
    العمر : 23
    احترام القوانين :
    المزاج :
    الهواية :
    الدولة :
    الاوسمة :
    نقاط التميز : 66
    السٌّمعَة : 2

    رد: مكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف لولي في الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 12:11 am

    بس انا مش ضيقتها بالمكرونة بينية
    انا وكلتها هكي نفس الي في الصور
    هههههههههههههههه
    علي المهم
    بالصحة والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 24, 2018 5:57 am