لقمة القاضي
المقادير :
- نصف كيلو جرام من الدقيق المنخول
- 3 كوب من الماء
- ملعقتان صغيرتان من خميرة البيرة المذوبة في الماء الدافئ
- قليل من الملح
- زيت للقلي
- 2 كوب من القطر (كما يسمى بسوريا ) أو الشيرة ( كما يسمى بالعراق ) أو الشربات (كما يسمى بمصر )
- قم بإضافة الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق
- قم بعجن الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة نصف ساعه حتى تتخمر
- قم بتسخين الزيت في وعاء
- ابدأ في تشكيل العجينة علي شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم بوضعها في الزيت الساخن
- قم بتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات
- قم بإخراج الكرات من الزيت بواسطة الكفكير أو ملعقة مشبكة، ثم ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالقطر