cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

cool

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي cool

مرحبا بأعضاء المنتدي الكرام تم اعادة الرسائل الخاصة

 


اي عضو يقوم بأستخدام الرسائل الخاصة لغرض الاشهار او الاسائة الي الاعضاء سوف يتم طرده من المنتدي




2 مشترك

    مكرونة بالبشاميل

    لولي
    لولي
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    القوس
    الكلب
    عدد المساهمات : 179
    العمر : 29
    احترام القوانين : مكرونة بالبشاميل 111010
    المزاج : مكرونة بالبشاميل 1_XX3HzsEu6I
    الهواية : مكرونة بالبشاميل Riding10
    الدولة : مكرونة بالبشاميل Libya110
    الاوسمة : مكرونة بالبشاميل 31040d10
    نقاط التميز : 66
    السٌّمعَة : 2

    مكرونة بالبشاميل Empty مكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف لولي السبت سبتمبر 05, 2009 12:01 am

    مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه

    المقادير



    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**رة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود



    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه






    الطريقـــــــــة



    أولا لعمل المفرومة



    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
    مكرونة بالبشاميل 867b4335a4


    ثانيا لتحضير المكرونة



    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
    مكرونة بالبشاميل 1788f4cd5d


    ثالثا لتحضير الباشميل




    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


    مكرونة بالبشاميل 8e1ebf94e8
    رابعا لتحضير الصينية





    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ::


    مكرونة بالبشاميل 9c9af99253
    kaka
    kaka
    عضو نشط
    عضو نشط


    الجنس : ذكر
    القوس
    الحصان
    عدد المساهمات : 55
    العمر : 33
    المزاج : مكرونة بالبشاميل 1_HugC0jgbn
    الهواية : مكرونة بالبشاميل Swimmi10
    الدولة : مكرونة بالبشاميل Libya110
    نقاط التميز : 0
    السٌّمعَة : 0

    مكرونة بالبشاميل Empty رد: مكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف kaka الإثنين سبتمبر 07, 2009 4:45 pm

    ههههههههههههههه
    شكرا بس انا ضيقها بالنكرونة البنينه
    هههههههههههههههه
    هذي اول مره نحقها
    لولي
    لولي
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    القوس
    الكلب
    عدد المساهمات : 179
    العمر : 29
    احترام القوانين : مكرونة بالبشاميل 111010
    المزاج : مكرونة بالبشاميل 1_XX3HzsEu6I
    الهواية : مكرونة بالبشاميل Riding10
    الدولة : مكرونة بالبشاميل Libya110
    الاوسمة : مكرونة بالبشاميل 31040d10
    نقاط التميز : 66
    السٌّمعَة : 2

    مكرونة بالبشاميل Empty رد: مكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف لولي الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 12:11 am

    بس انا مش ضيقتها بالمكرونة بينية
    انا وكلتها هكي نفس الي في الصور
    هههههههههههههههه
    علي المهم
    بالصحة والعافية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:38 am