cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

cool

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي cool

مرحبا بأعضاء المنتدي الكرام تم اعادة الرسائل الخاصة

 


اي عضو يقوم بأستخدام الرسائل الخاصة لغرض الاشهار او الاسائة الي الاعضاء سوف يتم طرده من المنتدي




    حلويات جزء الاول

    لولي
    لولي
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    القوس
    الكلب
    عدد المساهمات : 179
    العمر : 29
    احترام القوانين : حلويات جزء الاول 111010
    المزاج : حلويات جزء الاول 1_XX3HzsEu6I
    الهواية : حلويات جزء الاول Riding10
    الدولة : حلويات جزء الاول Libya110
    الاوسمة : حلويات جزء الاول 31040d10
    نقاط التميز : 66
    السٌّمعَة : 2

    حلويات جزء الاول Empty حلويات جزء الاول

    مُساهمة من طرف لولي السبت سبتمبر 05, 2009 12:24 am

    السلامـ عليكمـ



    جبتـلكمـ الحلويــات المشهــورهـ في شهــر رمضــان

    أتمنــى تعجبكمـ ...





    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:
    2كوب طحين2 -
    كوبان ونصف حليب سائل -
    نص ملعقة خميرة -
    الحشوات :
    1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش -
    2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد -
    3- قشدة طازجة .


    الطريقة:


    في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في الشيرة او القطر
    وصحتين وعافية






    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:

    1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا-
    علبة قشطه 170 جم -
    جبنه كيري -
    شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد -
    زيت للقلي
    .


    الطريقة:

    نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعهافي الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش



    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:


    1 باكيت شعيرية باكستانية
    1 كوب لوز مفروم خشن
    1 كوب صغير زيت ذرة
    ا علبة حليب نستله



    الطريقة:


    نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.



    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:


    3 أكواب من السميد
    1 كوب سكر
    1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)
    2/1 كوب سمنة فارم
    2/1 كوب زيت نباتي.



    الطريقة:

    يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة
    وبالهناء والعافية.




    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:


    كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)
    كاس ونصف حليب
    نصف كاس زيت
    ملعقه كبيرة باكنج باودر
    نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون
    فستق مقطع شرائح



    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض
    تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس
    يصب في صينيه مدهونه
    يرش بالفستق و يخبز بالفرن
    ويقدم
    بالصحة والعافية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:37 pm