cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

cool

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي cool

مرحبا بأعضاء المنتدي الكرام تم اعادة الرسائل الخاصة

 


اي عضو يقوم بأستخدام الرسائل الخاصة لغرض الاشهار او الاسائة الي الاعضاء سوف يتم طرده من المنتدي




    حلويات الجزء الثاني

    لولي
    لولي
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    القوس
    الكلب
    عدد المساهمات : 179
    العمر : 29
    احترام القوانين : حلويات الجزء الثاني 111010
    المزاج : حلويات الجزء الثاني 1_XX3HzsEu6I
    الهواية : حلويات الجزء الثاني Riding10
    الدولة : حلويات الجزء الثاني Libya110
    الاوسمة : حلويات الجزء الثاني 31040d10
    نقاط التميز : 66
    السٌّمعَة : 2

    حلويات الجزء الثاني Empty حلويات الجزء الثاني

    مُساهمة من طرف لولي السبت سبتمبر 05, 2009 12:37 am


    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:


    نصف كاس ماء
    نصف كاس زيت
    2 قشطه تاج
    2 كاس حليب جاف
    2 كاس سميد+2 كاس سكر


    الطريقة:


    يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
    وتخلط جميعها 0
    يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج



    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:


    عجينة البف باستري (السنبلة)
    خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ثلاثة ارباع الكاس سكر
    علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك
    اصبع واحد زبدة
    مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك



    الطريقة:

    توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة
    نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري


    ثم نقوم بخلط
    الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات




    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي بالكورن فليكس¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    كورن فليكس -
    حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) -
    فستق حلبي -
    زبيب -
    عين الجمل او جوز -
    كاجو-
    جوز الهند -
    قشطه -
    سكر.


    الطريقة:


    يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند
    يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر...
    ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه ..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه )
    نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج .



    ملاحظه :
    المقادير حسب ذوقك الشخصي .. لا يوجد مقادير ثابته .




    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الجبنيه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:


    2 كوب طحين او دقيق -
    كوب جبن كاسات قليل الملوحة -
    ملعقة صغيرة خميرة -
    4/1 كوب ماء -
    زيت للقلي -
    مقدار من القطر-
    فستق مطحون للتغطية
    .


    الطريقة:


    - تخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينة بالشوبك حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكوت وتقلى في زيت غزير حتى تتحمر ثم توضع في الشيرة ثم تصفى ويرش السطح بالفستق المطحون




    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ كنافة الفستق¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:


    كنافة (450جم)
    اصببعين زبدة (113حم للاصبع)
    كاسان فستق مفروم ناعم



    الطريقة:


    تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة

    وبعد اخراجها تسقى بالشيرة
    بالصحة والعافية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:45 pm