cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

cool

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدي cool نرجو منك ان تقوم بالتسجيل في المنتدي

cool

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي cool

مرحبا بأعضاء المنتدي الكرام تم اعادة الرسائل الخاصة

 


اي عضو يقوم بأستخدام الرسائل الخاصة لغرض الاشهار او الاسائة الي الاعضاء سوف يتم طرده من المنتدي




    البوفتيك بدون صور

    لولي
    لولي
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    القوس
    الكلب
    عدد المساهمات : 179
    العمر : 29
    احترام القوانين : البوفتيك بدون صور 111010
    المزاج : البوفتيك بدون صور 1_XX3HzsEu6I
    الهواية : البوفتيك بدون صور Riding10
    الدولة : البوفتيك بدون صور Libya110
    الاوسمة : البوفتيك بدون صور 31040d10
    نقاط التميز : 66
    السٌّمعَة : 2

    البوفتيك بدون صور Empty البوفتيك بدون صور

    مُساهمة من طرف لولي السبت سبتمبر 05, 2009 1:09 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    (البوفتيك)
    المقادير
    6 حبات بطاطا ومتوسطة الحجم
    مقدار كوب لحم مفروم أي نوع (بقر _ جمل _ خروف _ دجاج)
    بصلة متوسطة الحجم + 2 فص ثوم
    ملح + حرارات + كروية
    2 بيضة + بقصماط (خبزة مرحية)
    قليل من الكزبرة الخضرة
    زيت للقلي
    الطريقة
    نقوم بتقشير البطاطا وقصها دوائر ليست رقيقة تكون غليضة شوي ، يعني عندما نقليها ونتركها لتبرد تكون رطبة نستطيع هرسها باليد
    كما قلت أبداء بقلي البطاطا على نار هادئة علشان تطيب وما تنحرقش وبعد ما نكملها بالقلي نضعها في صحن مقعر مفروش بقطعة منديل مائدة علشان يتصفى الزيت وكذلك من فوق أغطيها بورق سلوفان وأتركها جانباً
    الآن أقوم بعمل العصاج
    نقوم ببشر البصل مع الثوم بالمبشرة إذا توفرت أو نقطعه صغير جداً إذا ما توفرت المبشرة
    نضع قليل من الزيت في طنجرة صغيرة ونقلي البصل مع الثوم قليلاً ثم نظيف أليه اللحم بعد غسله وتصفيته من الماء + قليل من الملح مع التحريك المستمر بعد عشر دقائق من تحريك العصاج نضع ( الكزبرة والحرارات والكروية ) نظيف عليه قليل من الماء ونتركه على نار هادئة حتى يجف الماء نهائي وينضج اللحم بعدها نضع العصاج في صحن حتى يبرد
    الآن نأتي للبطاطا المغطاة ننقلها إلى صحن أخر ونقوم بهرسها ودعكها باليد حتى تصبح مثل عجينة الغريبة ، بعدين نقوم بعملها باليد شكل بيضاوي بحيث تكون كلها بحجم واحد بعد ما نخلص المقدار نبدأ بأخذ كل واحدة ونحفرها طولياً مع مراعاة عدم الفتح من أسفل ونضع فيها العصاج البارد ونلف البطاطا بحيث يكون العصاج في المنتصف ، عندما نكمل كل المقدار نقوم بخفق البيضتين في صحن
    ونأخذ بالواحدة ونغميسها في البيض جيداً وبدقة وخفة ثم نضعها في البقصماط (الخبزة المرحية)
    حتى نكمل المقدار
    بعدين نضع الزيت في الطاجين بحيث يكون الزيت غزير ونحميه فعندما يحمى الزيت نخفض النار ونقوم بوضع البوفتيكات الواحدة تلو الأخرى بحيث يكون الزيت من فوق وتحت حتى لا تنفتح لآن البطاطا خفيفة
    ملاحظة (عند القلي يجب أن يكون الزيت ساخن)
    وبعد التحمير توضع على ورق الزيت في الأصل هي تكون زيتها قليل بس علشان التخلص من الزيت
    وتقدم مع السلاطة المشكلة وسلطة الجرجية
    وتؤكل بالهناء

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:51 pm